01 56 62 00 55
Financement professionnels Outre-mer computer Souscription 100% en ligne

Première course de la saison pour Matthieu Perraut et premier podium ! Accompagné de Kévin Bloch, il termine à la 3ème place de la CIC Normandy Channel Race.

A 8h11 vendredi 20 mai, Matthieu Perraut et Kevin Bloch ont franchi la ligne d'arrivée de la CIC Normandy Channel Race à bord du Class40 Inter Invest. Après 4 jours 18 heures 41 minutes et 14 secondes de course, le duo se classe à la troisième place ! Matthieu signe ici le premier podium de sa carrière, dès sa première course avec le nouveau Max40. Voilà la saison 2022 lancée de la plus belle des manières.

Une magnifique remontée jusqu’en tête de course

La course n'a pas commencé sous les meilleures auspices pour notre duo qui a volé le départ. "Trop d'envie" nous dira Matthieu. Obligés de faire demi-tour pour franchir la ligne une deuxième fois, ils sont repartis bons derniers. Mais cela n'a pas entaché leur motivation puisqu'ils ont effectué une remontée spectaculaire ! Le premier soir, le Max40 Inter Invest pointait déjà à la 6ème place avant de prendre les commandes de la course lundi matin !

Une course engagée et tactique

La suite du parcours fut rude pour notre duo qui a affronté des conditions musclées avec un vent intense et des vagues d’une taille de 4 à 6m. Ils ont dû batailler pour rester aux avant-postes et faire les bons choix tactiques. Cela a payé puisqu’au quatrième jour, le Class40 Inter Invest reprenait les commandes de la course. La fin de parcours s’est effectuée dans des conditions radicalement différentes puisque le vent a faibli, jusqu’à devenir par moment plus faible que le courant. Autant dire que les nerfs de Matthieu et Kévin ont été mis à rude épreuve.

Un résultat prometteur pour la suite

Jeudi en fin de matinée, un mauvais choix stratégique a privé notre duo de la lutte finale pour la victoire. Aucun regret nous dira Matthieu à l’arrivée, puisqu’ils avaient jeté leurs dernières forces la nuit précédente afin de s’assurer du podium. Un superbe résultat qui vient confirmer le potentiel du bateau et de son skipper, qui a su créer la surprise au sein de la flotte qui ne l’attendait pas à ce niveau.

Prochaine étape pour Inter Invest Sailing Team : le championnat du monde de Class40 qui aura lieu à La Rochelle du 14 au 18 juin.

CARNET DE BORD

Revivez en images et en immersion la course de Matthieu Perraut et Kévin Bloch à bord du Max40 Inter Invest sur la CIC Normandy Channel Race : https://www.youtube.com/watch?v=mn-clZot5tU